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Aux jardins d'Apicius
13 juillet 2009

Confiture de pétales de roses

Essayez ce délice sur une baguette au beurre grillée ou sur des croissants, au petit déjeuner. C'est d'un romantisme délirant!

 


Confiture de pétales de rosesroses

Ingrédients:

-1 tasse d'eau
-4 tasses de pétales de roses très parfumées
-Le jus de 1 citron
-2 tasses de sucre  (on peut remplacer par 1 tasse de miel)
- 1/2 sachet de Certo

 

Nettoyer les pétales de roses (une par une) pour enlever les pucerons , fourmis etc. (On ne voudrait pas les retrouver dans la recette!) Faire ensuite tremper  les pétales une heure dans l'eau froide et le jus de citron. L'eau doit être un peu colorée. Au bout d'une heure, jeter l'eau.

 

Chauffer  la nouvelle eau et y laisser fondre le sucre; ajouter le jus de citron et le certo. Cuire à feu doux en brassant constamment jusqu'à ce que les pétales fondent. Presser les pétales pour extraire le maximum d'essence (environ 30 minutes). Verser dans des pots Mason stérilisés .

 

Donne l'équivalent d'un gros pot.

 

      

 

 

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